ALBERTO SANCHIS - TALLER D’ARQUITECTES S.L.P - talleraq.com

Rehabilitacion

Taller de arquitectura, arquitectos de valencia, construccion de edificios y viviendas, centro de salud, arquitectos, tecnicos, viviendas, equipamientos, rehabilitación de edificios y viviendas. Taller, arquitectura, arquitectos, estudio, valencia, construccion, edificios, viviendas, centro, arquitectes, tecnicos, ontinyent, equipamientos, rehabilitación, edificiar, unifamiliar

Gran Vía Ramón y Cajal, 26 pta20, Valencia 46007

34 Viviendas y comerciales en Bétera. Valencia

Calle Teodoro Llorente en Bétera

Hermanos Beltrán S.L.

Alberto Sanchis Pérez
Josep Manuel Ribera Mico, Ana Peris Raurell

El solar es un chaflán que da a 2 calles por un lado y a una plaza-verde por el otro. Se construye un semisótano para garaje y se elevan las plantas bajas para que las viviendas situadas en ellas tengan una relación con la calle más adecuada. La manzana se divide en dos bloques en ?L? formando las esquinas, separados por un patio de luces contínuo, sólo interrumpido por los dos núcleos de escalera. Existe otro núcleo de escalera en el chaflán que articula los corredores de acceso a los duplex. La tipología de viviendas se compone de viviendas pasantes de una planta de 4 y 3 dormitorios y viviendas duplex como remate de edificio. El bloque orientado a la calle tiene una altura más que el otro que además sólo se edifica en una franja de 4m. Esto permite una mejor entrada del sol en el patio de luces, y al mismo tiempo se crea una tipología de duplex de condiciones únicas, ya que atravesando el patio de luces mediante una pasarela, disfruta de una amplia terraza y un estudio orientado a la plaza-jardín. La fachada es una composición uniforme con huecos corridos ritmados por la estructura metálica exterior.

El solar és un xamfrà que dóna a 2 carrers per un costat i a una plaça-verd per l'altre. Es construïx un semisótano per a garatge i s'eleven les plantes baixes perquè les vivendes situades en elles tinguen una relació amb el carrer més adequat. L'illa de cases es dividix en dos blocs en ?L? formant els cantons, separats per un celobert continu, només interromput pels dos nuclis d'escala. Hi ha un altre nucli d'escala en el xamfrà que articula els corredors d'accés als dúplex. La tipologia de vivendes es compon de vivendes passants d'una planta de 4 i 3 dormitoris i vivendes dúplex com a rematada d'edifici. El bloc orientat al carrer té una altura més que l'altre que a més només s'edifica en una franja de 4m. Açò permet una millor entrada del sol en el celobert, i al mateix temps es crea una tipologia de dúplex de condicions úniques, ja que travessant el celobert per mitjà d'una passarel?la, disfruta d'una àmplia terrassa i un estudi orientat a la plaça-jardí. La façana és una composició uniforme amb buits correguts ritmats per l'estructura metàl?lica exterior.

Vivienda unifamiliar en Ontinyent, València

Urb. El Pilar, calle Llebeig, Ontinyent

Construcciones Francés, SA

Helios Gisbert Sarrió

El proyecto, que debe responder a las necesidades típicas de una vivienda unifamiliar, adopta una solución que introduce vínculos entre el interior y el exterior de la edificación de forma que el espacio fluye, ocupa la parcela disponible y define una serie de espacios exteriores que enriquecen la vivencia cotidiana de la casa.

El projecte, que deu respondre a les necessitats típiques d'una vivenda unifamiliar, adopta una solució que introdueix vincles entre l'interior i l'exterior de la edificació de forma que l'espai flueix, n'ocupa la parcel·la disponible i defineix una sèrie d'espais exteriors que enriqueixen la vivència quotidiana de la casa.

Vivienda unifamiliar en Moraira, Alicante

Urb. Punta Estrella, calle Cabo de Creus

Construcciones Aureba Confort S.L.

Alberto Sanchis Pérez, Josep Manuel Ribera Mico, Helios Gisbert Sarrió, Pablo Sanchis Aparicio

La pendiente acusada de esta parcela junto a la costa condiciona el diseño de la vivienda de dos plantas. La planta superior se queda a nivel de la calle, accediendo a pie llano y bordeando la piscina que hace de relleno y contención de tierras. Se obtiene una superficie plana de disfrute desde el acceso hasta la gran terraza semicubierta. Entendemos que es importante recuperar superficies horizontales en estos terrenos. El acceso rodado sigue la pendiente natural del terreno y se aprovecha para hacer un acceso peatonal a la planta inferior a través de un patio creado entre la cascada de la piscina y la vivienda. Este patio protege el estar-comedor del norte y permite la ventilación cruzada. Al sur, el estar-comedor se prolonga con un porche. Aparecen múltiples zonas exteriores de disfrute, dependiendo del momento del día, de la estación o de cómo soplen los vientos. La vivienda es más hermética desde el norte, desde la calle, abriéndose al sur al mar de tal forma que todas las estancias de la casa a excepción de los baños, puedan disfrutar de las vistas.

La pendent acusada d'esta parcel?la cap a la costa condiciona el disseny de la vivenda de dos plantes. La planta superior es queda a nivell del carrer, accedint a peu pla i vorejant la piscina que fa de farcit i contenció de terres. S'obté una superfície plana de plaure des de l'accés fins a la gran terrassa semicoberta. Entenem que és important recuperar superfícies horitzontals en estos terrenys. L'accés rodat seguix la pendent natural del terreny i s'aprofita per a fer un accés de vianants a la planta inferior a través d'un pati creat entre la cascada de la piscina i la vivenda. Este pati protegix l'estar-menjador del nord i permet la ventilació encreuada. Al sud, l'estar-menjador es prolonga amb una porxada. Apareixen múltiples zones exteriors de plaure, depenent del moment del dia, de l'estació o de com bufen els vents. La vivenda és més hermètica des del nord, des del carrer, obrint-se al sud al mar de tal forma que totes les estances de la casa a excepció dels banys, puguen disfrutar de les vistes.

Vivienda unifamiliar en Ontinyent, València

Urb. El Pilar, calle Rosa dels Vents, Ontinyent

Construcciones Francés, SA

Alberto Sanchis Pérez, Josep Manuel Ribera Mico, Ana Peris Rausell, Helios Gisbert Sarrió, Pablo Sanchis Aparicio

El proyecto desarrolla una vivienda unifamiliar exenta de 2 plantas. La planta en forma de U, cerrada por un porche y con un patio abierto como centro de gravedad, se estructura en dos cuerpos o alas de una planta, destinadas una a zona de día y otra a zona de noche, y un cuerpo central de dos altura que hace de elemento de unión de ambas alas. Éste último alberga los elementos comunes; cocina, lavadero... en planta baja y un estudio diáfano en planta primera. Desde esta última pieza se accede a la cubierta transitable destinada a solarium y terraza mirador.

El projecte desenvolupa un habitatge unifamiliar exent de 2 plantes. La planta en forma de U, tancada per una porxada i amb un pati obert com a centre de gravetat, s'estructura en dos cossos o ales d'una planta, destinades una a zona de dia i l'altra zona de nit, i un cos central de dues altures que fa d'element d'unió d'ambdues ales. Aquest darrer alberga els espais comuns, com ara la cuina, llavador... en planta baixa i un estudi diàfan en planta primera. Des d'aquesta darrera peça s'accedeix a la coberta transitable destinada a solarium i terrassa mirador.

Vivienda unifamiliar entre medianeras en Picassent, València

Calle Colón nº12, Picassent

Moreno y López S.L.

Alberto Sanchis Pérez, Josep Manuel Ribera Mico, Helios Gisbert Sarrió, Pablo Sanchis Aparicio

El proyecto desarrolla una vivienda unifamiliar exenta de 2 plantas. La planta en forma de U, cerrada por un porche y con un patio abierto como centro de gravedad, se estructura en dos cuerpos o alas de una planta, destinadas una a zona de día y otra a zona de noche, y un cuerpo central de dos altura que hace de elemento de unión de ambas alas. Éste último alberga los elementos comunes; cocina, lavadero... en planta baja y un estudio diáfano en planta primera. Desde esta última pieza se accede a la cubierta transitable destinada a solarium y terraza mirador.

El projecte desenvolupa un habitatge unifamiliar exent de 2 plantes. La planta en forma de U, tancada per una porxada i amb un pati obert com a centre de gravetat, s'estructura en dos cossos o ales d'una planta, destinades una a zona de dia i l'altra zona de nit, i un cos central de dues altures que fa d'element d'unió d'ambdues ales. Aquest darrer alberga els espais comunes, com ara la cuina, llavador... en planta baixa i un estudi diàfan en planta primera. Des d'aquesta darrera peça s'accedeix a la coberta transitable destinada a solarium i terrassa mirador.

Vivienda unifamiliar aislada en Godella, València

Calle Pintor Luis Giner, esquina Tomás Terroso, Godella, Valencia.

EDIM

Alberto Sanchis Pérez, Josep Manuel Ribera Mico, Helios Gisbert Sarrió, Pablo Sanchis Aparicio

74 Viviendas en Parcela ED-01 Sector C-9.Sueca. Valencia

Parcela ED-01 Sector C-9.Sueca. Valencia

IVVSA

Josep Manuel Ribera Mico, Helios Gisbert Sarrió, Pablo Sanchis Aparicio
Amparo Juan Félix, Nora Monllor Putzque

Nos encontramos ante una parcela en un entorno próximo a los límites de la ciudad, donde la trama histórica se desdibuja. Un paisaje urbano típico de la periferia, con urbanización a medio construir y equipamientos previstos sin realizar. Los bloques de viviendas se han concebido como dos cuerpos de edificación independientes unidos por pasarelas peatonales situadas frente a los núcleos verticales de comunicación, que dan acceso a 4 viviendas por planta. Se genera una calle central de distribución y acceso a los núcleos de comunicación, que aumenta la fachada logrando un mayor soleamiento y una ventilación cruzada en todas las viviendas. Este modo de acceder a las viviendas favorece la relación entre sus habitantes. Se trata de generar un espacio público que fomente las relaciones entre los vecinos. En definitiva se busca romper el proceso donde la vida en común se diluye a favor de recintos cada vez más individuales y aislados de las viviendas, intentando buscar un espacio común, con unas comunicaciones internas que favorezcan la relación social entre los vecinos. Es importante señalar la sencillez y racionalidad del tipo de vivienda utilizado. Se trata de una vivienda tipo de 83,69 m2 útiles, pero con aprovechamiento total del espacio y mínimas circulaciones, que permite obtener una vivienda compacta, con piezas grandes y bien proporcionadas.

Ens trobem davant d'una parcel?la en un entorn pròxim als límits de la ciutat, on la trama històrica es desdibuixa. Un paisatge urbà típic de la perifèria, amb urbanització a mig construir i equipaments previstos sense realitzar. Els blocs de vivendes s'han concebut com dos cossos d'edificació independents units per passarel?les de vianants situades enfront dels nuclis verticals de comunicació, que donen accés a 4 vivendes per planta. Es genera un carrer central de distribució i accés als nuclis de comunicació, que augmenta la façana aconseguint un major solejament i una ventilació creuada en totes les vivendes. Este mode d'accedir a les vivendes afavorix la relació entre els seus habitants. Es tracta de generar un espai públic que fomenta les relacions entre els veïns. En definitiva es busca trencar el procés on la vida en comú es diluïx a favor de recintes cada vegada més individuals i aïllats de les vivendes, intentant buscar un espai comú, amb unes comunicacions internes que afavorisquen la relació social entre els veïns. És important assenyalar la senzillesa i racionalitat del tipus de vivenda utilitzat. Es tracta d'una vivenda tipus de 83,69 m'útils2, però amb aprofitament total de l'espai i mínimes circulacions, que permet obtindre una vivenda compacta, amb peces grans i ben proporcionades.

41 Viviendas (VPNC y libres) y comerciales en L'Olleria. Valencia

Avinguda dels Treballadors

Llar i Medi SA

Josep Manuel Ribera Mico, Helios Gisbert Sarrió, Pablo Sanchis Aparicio
Felix Díaz (Arquitecto técnico)

El edificio responde al tipo de bloque plurifamiliar en manzana cerrada, compuesto por dos plantas de sótano, planta baja, cinco plantas de vivienda y planta de áticos. El solar forma el chaflán de la manzana cerrada que se consolidará en el futuro y es el resultado de un urbanismo de 20m de profundidad edificable máxima, que ayuda muy poco a la calidad de la tipología de viviendas. El objeto del presente proyecto es la construcción de 29 viviendas de V.P.N.C., 12 viviendas libres, locales sin uso, trasteros y garajes y responde a las necesidades del promotor para este tipo de viviendas. El edificio se proyecta con la posibilidad de construir en tres fases, para dar facilidades a la demanda del mercado inmobiliario, sin perder la idea de uniformidad de la edificación. Al final se ha construido en una sola fase dada la aceptación general. La estrecha relación creada con la promoción y el control desde el principio de la redacción del proyecto y durante la ejecución han hecho posible una solución de fachada ventilada con unos acabados muy cuidados sin repercutir en el precio final de la vivienda.

L'edifici respon al tipus de bloc plurifamiliar en illa tancada, compost per dos plantes de soterrani, planta baixa, cinc plantes de vivenda i planta d'àtics. El solar forma el xamfrà de la illa de cases tancada que es consolidarà en el futur i és el resultat d'un urbanisme de 20m de profunditat edificable màxima, que ajuda molt poc a la qualitat de la tipologia de vivendes. L'objecte del present projecte és la construcció de 29 vivendes de V.P.N.C., 12 vivendes lliures, locals sense ús, trasters i garatges i respon a les necessitats del promotor per a este tipus de vivendes. L'edifici es projecta amb la possibilitat de construir en tres fases, per a donar facilitats a la demanda del mercat immobiliari, sense perdre la idea d'uniformitat de l'edificació. Al final s'ha construït en una sola fase donada l'acceptació general. L'estreta relació creada amb la promoció i el control des del principi de la redacció del projecte i durant l'execució han fet possible una solució de fatxada ventilada amb unes acabats molt cuidats sense repercutir en el preu final de la vivenda.

Vivienda unifamiliar aislada en Ontinyent

Alberto Sanchis Taller d'Arquitectes SLP

Se trata de un edificio exento, ubicado en un entorno rural y compuesto a partir de dos cuerpos prismáticos de plantas rectangular y cuadrada, ambos con cubierta de teja árabe a una agua, unidos mediante un tercer prisma de menor volumetría, también de planta rectangular, dispuesto a modo de charnela entre los dos primeros y que resuelve el acceso y las comunicaciones verticales. El conjunto, que se adapta y juega con la topografía del terreno, consta de dos plantas sobre rasante i un semisótano abierto con vistas allá donde el desnivel natural lo perimte.

Es tracta d'un edifici exent, ubicat en un entorn rural i composat a partir de dos cossos prismàtics de plantes rectangular i quadrada, ambdos amb coberta de teula àrab a una aigua i units mitjantçant un tercer prisma de menor volumetria, també de planta rectangular, disposat a mode de xarnera entre els dos primers i que resol l'accés i les comunicacions verticals. El conjunt, que s'adapta i juga amb la topografia del terreny, consta de dues plantes sobre rasant i un semisoterrani obert que obre vistes allà on el denivell ho permet

Vivienda unifamiliar entre medianeras en Aielo de Malferit, Valencia

C/dels Furs nº 6, Aielo de Malferit, (Valencia)

Alberto Sanchis Taller d'Arquitectes SLP

El proyecto responde a las necesidades del promotor, de carácter residencial y desarrollado en dos plantas. La planta baja se organiza en dos zonas; la zona de noche, que comprende 3 dormitorios, el principal con vestidor integrado y 2 baños completos, y la zona de día, que completa la planta y que contiene el aparcamiento, lavadero-despensa, la cocina con un anejo tipo ?office? y el salón-comedor. Ambas zonas se comunican y articulan mediante una pieza central, por la que se realiza el acceso principal a la vivienda y que consta de vestíbulo-distribuidor y escalera interior de comunicación con la planta superior y el sótano. Asimismo se dota a la vivienda de piscina al aire libre en el patio trasero. El sótano se destina a zona de juegos disponible y tiene conexión directa con el patio trasero como zona de expansión y lúdica de la vivienda. El proyecto contempla la posibilidad futura de crecimiento para dos dúplex sobre la vivienda que se desarrolla en planta baja.

El projecte respon a les necessitats del promotor, de caràcter residencial i desenvolupat en dues plantes. La planta baixa s?organitza en dos zones; la zona de nit, que comprén 3 dormitoris, el principal amb vestidor integrat i 2 banys complets, i la zona de dia, que completa la planta i que conté l?aparcament, llavador-rebost, la cuina amb un annex tipus ?office? i el saló-menjador. Ambdues zones es comuniquen i articulen mitjançant una peça central, per on es realitza l?accés principal a la vivenda i que consta de vestíbul-distribuïdor i escala interior de comunicació amb la planta superior i el soterrani. Així mateix es dota a la vivenda de piscina a l?aire lliure al pati posterior. El soterrani es destina a zona de jocs disponible i té connexió directa amb el pati posterior com zona d?expansió i lúdica de la vivenda. El projecte contempla la possibilitat futura de creixement per a dos dúplex sobre la vivenda que es desenvolupa en planta baixa.

Vivienda unifamiliar entre medianeras en Manises, Valencia

C/dels Furs nº 6, Aielo de Malferit, (Valencia)

Construcciones y reformas Amancio Pastor

Alberto Sanchis Taller d'Arquitectes SLP

Vivienda unifamiliar aislada en la playa de Oliva, Valencia

Avda. Bancals nº 26 en Oliva, (Valencia)

Construcciones MateuGregori S.L.

Alberto Sanchis Taller d'Arquitectes SLP

Se trata de un edificio exento situado en una parcela en primera línea de playa, compuesto por dos cuerpos prismáticos de plantas rectangular y cuadrada. Están unidos mediante un tercer prisma dispuesto a modo de charnela entre los dos primeros que resuelve el acceso y las comunicaciones entre los distintos volúmenes. Todo el conjunto consta de dos plantas sobre rasante. La planta baja se organiza en dos zonas; la zona de día, ubicada en el cuerpo de base rectangular, y la zona de garaje, correspondiente al otro volumen de planta cuadrada. La planta primera del volumen rectangular alberga el programa de la zona de noche, mientras que en la del volumen de planta cuadrada se ubica un programa flexible, ya que se trata de un baño completo y una estancia que puede distribuirse en un único espacio de estudio y sala de estar, o compartimentarse dando lugar además a un dormitorio de invitados.

Es tracta d'un edifici exempt situat en una parcel?la en primera línia de platja, compost per dos cossos prismàtics de plantes rectangular i quadrada. Estan units mitjançant un tercer prisma disposat a manera de xarnera entre els dos primers que resol l'accés i les comunicacions entre els diferents volums. Tot el conjunt consta de dues plantes sobre rasant. La planta baixa s'organitza en dues zones, la zona de dia, ubicada al cos de base rectangular, i la zona del garatge, corresponent a l'altre volum de planta quadrada. La planta primera del volum rectangular acull el programa de la zona de nit, mentre que a la del volum de planta quadrada s'ubica un programa flexible, ja que es tracta d'un bany complet i una estada que pot distribuir-se en un únic espai d?estudi i sala d?estar, o compartimentar donant lloc a més a un dormitori de convidats.

Vivienda unifamiliar aislada Godella, Valencia

Alberto Sanchis Taller d'Arquitectes SLP